Tata Cara Sholat Witir 3 Rakaat Sesuai Sunnah

Introduction

Salah satu ibadah yang sangat dianjurkan dalam agama Islam adalah sholat witir. Sholat witir merupakan sholat sunnah yang dilakukan pada malam hari setelah sholat Isya. Sholat witir memiliki keutamaan tersendiri bagi umat Islam, karena Rasulullah SAW sendiri sangat menganjurkan umatnya untuk melaksanakan sholat witir.

Cara Melakukan Sholat Witir 3 Rakaat

Ada beberapa tata cara yang harus diperhatikan saat melaksanakan sholat witir 3 rakaat sesuai sunnah. Pertama, niatkan sholat witir di dalam hati sebelum memulai sholat. Kedua, lakukan sholat witir setelah sholat Isya tanpa sholat sunnah di antaranya. Ketiga, lakukan tiga rakaat sholat witir dengan satu salam untuk dua rakaat pertama dan satu salam untuk rakaat terakhir.

Sunnah-sunnah Sholat Witir

Ada beberapa sunnah yang harus diperhatikan saat melaksanakan sholat witir. Pertama, hendaknya dilakukan setelah sholat Isya dan sebelum sholat witir sebaiknya tidak berbicara dengan orang lain. Kedua, boleh dilakukan sholat witir dengan satu rakaat tunggal atau tiga rakaat secara berurutan. Ketiga, setelah selesai sholat witir, boleh membaca doa Qunut secara berdiri.

Keutamaan Melaksanakan Sholat Witir

Ada banyak keutamaan yang bisa didapatkan jika kita rajin melaksanakan sholat witir. Pertama, sholat witir dapat mendatangkan keberkahan dalam hidup kita. Kedua, sholat witir dapat menjadi bekal amal kebaikan di akhirat kelak. Ketiga, sholat witir dapat menjadi benteng bagi kita dari godaan syaitan.

Conclusion

Demikianlah tata cara sholat witir 3 rakaat sesuai sunnah yang perlu kita ketahui dan laksanakan. Semoga dengan memahami dan melaksanakan sholat witir dengan benar, kita dapat mendapatkan ridha Allah SWT dan mendapatkan keberkahan dalam hidup kita. Jangan ragu untuk meninggalkan komentar di bawah jika ada pertanyaan atau pendapat yang ingin Anda sampaikan.

Scroll to Top